Download gratis software Komputer

download FlvConverterdownload QUICKTIMEALT
download KLCODECF
download MediaMonkey_2.5.5.998
download extraram
download deepfreezestd5.6
download Office2010
download CursorXP
download lockfolder
download lockfolderserial
download IDM519Build2Full
download 7-ZIP
download winrar320
download PDFtoword

Cara Setting Sharing Printer

Di dalam suatu ruangan kerja, printer sangat penting untuk pedokumentasian dokumen,
Agar printer dapat dimaksimalkan dalam suatu ruangan dengan komputer yang banyak maka printer dapat di sharing dengan komputer lain.
1. Lihat Komputer yang terpasang printer (USB Conect).
2. Pada komputer tersebut Printer harus sudah dapat di sharing dengan komputer lain.
3. Lihat nama net bios pada komputer tersebut dengan cara :
4. Klik Star –) My Computer –) klik kanan –)Properties
clip_image001
5. Maka akan keluar Menu System Properties.
6. Klik Computer Name.
7. Lihat Computer description (Contoh : Ully)
clip_image002
8. Maka Komputer tersebut memiliki net bios (Contoh : Ully)
Penyetingan untuk komputer yang akan di Sharing :
1. Klik Windows Explorer dengan cara simpan panah mouse di start klik kanan pilih explore
clip_image003
2. Setelah keluar Windows Explorer ketik di addreess nama net bios komputer yang di Sharing:
( \\netbios: Contoh: \\ully ).
3. Maka akan muncul nama printer di sebelah kanan tampilan.
clip_image004
4. Klik printer yang akan dipakai ( Contoh: Printer2 )
5. Maka akan muncul tampilan
clip_image006
6. Klik Yes, maka akan keluar:
clip_image007
clip_image008
7. Set Printer sebagai Default Printer .
8. Maka Printer dapat di pakai di Komputer anda.

Memperbaiki Flash Disk yang tiba-tiba mati

Pernakah kamu mengalami kejadian seperti ini:

“Saat flash disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang tertancap tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash disk”
Kalau memang kasus seperti ini yang anda alami terhadap kerusakan flash disk anda. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi. Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya:
  1. Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga). Anda bisa download di sini.
  2. Setelah di download, jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki.
  3. Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
  4. Pilih Quick Format
  5. Kemudian pilih start untuk memulainya.

Masalah-masalah Printer

Dari komentar-komentar di blog ini baik berupa pertanyaan atau pengalaman khususnya mengenai masalah mencetak dengan printer. Masalah-masalah yang sering dihadapi ternyata hampir serupa atau mirip. Untuk kali ini saya hanya akan merangkumkan dari sekian masalah yang sering dihadapi dan saya kelompokan menjadi beberapa kategori masalah dan beberapa contoh Solusinya juga.
Hasil cetakan bergaris atau keluar namun warna pudar
Kemungkinan penyebabnya:
  • Ada gelembung udara dalam cartridge (kemungkinan bisa disebabkan saat penyuntikan/pengisian ulang cartridge)
  • Print head kemungkinan tersumbat oleh tinta yang kering (bisa disebabkan karena jarang dipergunakan)
  • Print head rusak/tergores/posisi berubah karena kerusakan fisik
  • salah dalam pemasangan cartridge
  • Ada yang kehabisan tinta untuk warna tertentu atau semuanya
  • Salah settingan pada komputernya
Contoh solusi:
  • Bersihkan dengan cara melakukan head cleaning selama 2-4 kali untuk mengeluarkan gelembung udara yang ada di dalam cartridge (baca manual printer sesuai dengan printernya)
  • Pasang kembali yakinkan secara benar catridenya, matikan dan hidupkan kembali untuk meyakinakan bahwa setatus cartridge telah berubah.
  • Ganti cartridge yang lama/rusak
  • Jaga benar jangan sampai membuka seal film bagian bawah walo keluaran bergaris atau tak keluar sama sekali
  • Cek kembali yakinkan saat anda mencetak tidak dalam settingan kualitas cetakan draft atau super ekonomi
  • Ganti print head lama atau yang rusak
Hasil cetakan tak keluar sama sekali
Kemungkinan penyebabnya:
  • Banyak gelembung udara di dalam cartridge
  • Printer dan uzur (tua) atau rusak atau tertutup bagian print head-nya
  • Label berwarna (kuning) tak dibuang
Contoh solusi:
  • Bersihkan dengan cara melakukan head cleaning selama 2-4 kali untuk mengeluarkan gelembung udara yang ada di dalam cartridge (baca manual printer sesuai dengan printernya)
  • Kocok cartridge beberapa kali (3-4) sebelum memasangnya
  • Buang lebel kuning supaya udara bisa mengalir untuk mencetak secara normal
  • Jaga benar jangan sampai membuka seal film bagian bawah walo keluaran bergaris atau tak keluar sama sekali
Printer tak mengenali cartridge yang baru dipasang
Kemungkinan penyebabnya:
  • Cartridge tak terpasang dengan benar
  • Menyentuh chip kecil pada cartridge dengan tangan atau juga chip tersebut kotor/basah (chip ini mudah rusak)
  • Rusaknya sebagian jalur (rangkaian pada cartridge)
Contoh solusi:
  • Pasang kembali yakinkan secara benar catridenya, matikan dan hidupkan kembali untuk meyakinakan bahwa setatus cartridge telah berubah.
  • Gunakan kain bersih dan kering untuk membersihkan chip bila chipnya memang kotor
  • Cek jalur rangkaiannnya jika ada yang rusak
  • Jika memang tak dimungkinkan tuk diperbaiki beli aja yang baru
Setelah dipasang cartridge baru ada peringatan bahwa cartridge yang terpasang tidak asli
Kemungkinan penyebabnya:
  • Pesan yang umum dari produsen untuk pengguna :D
Contoh solusi:
  • Pesan ini abaikan saja jika ada pertanyaan jawab aja “yes” atau lalukan sesuai permintaan, kasus ini tak mempengaruhi kualitas hasil cetakan dengan printer tersebut
Setelah mengganti Cartridge baru, masih tetap keluar peringantan “Tinta habis”
Kemungkinan penyebabnya:
  • Hal ini bisa disebabkan karena sewaktu kita mengganti cartridge posisi printer dalam keadaan mati, sehingga memory printer masih tetap dalam keadaan sebelumnya “tinta habis”
Contoh solusi:
  • Matikan dan hidup kan lagi printer, proses mencetak akan dilanjutkan kembali :D

Mereset sendiri Epson R230

EpsonCeritanya begini, ada seorang teman yang punya counter Hp, yang sekaligus melayani cetak foto digital. Untuk cetak foto dia menggunakan Epson R230 yang di pasangin CISS, selain hasilnya paten printer ini juga jarang ngadat. Setelah 6 bulan pemakaian printernya ngeblink. lampu power ama catridge kedip-kedip merah bergantian. Biasanyasih dia bawa ke tempat service printer di Point Square Lebak Bulus dan di kenain biaya 50 ribu. Nah kali ini dia males ngangkat-ngangkat printernya, terus dia menghubungi saya untuk mengatasi hal tersebut. Setelah “bersemadi” saya dapet ‘wangsit’ dari mbah google, supaya mereset printer tersebut dengan SSC Service Utility software.Klik disini untuk mendapatkan softwarenya atau langsung ke situs aslinya di http://www.ssclg.com/epsone.shtml. Berikut langkah-langkanya:
  1. Pastikan printer dalam kondisi hidup dan terkonek dengan komputer (driver printer sudah terinstall)
  2. Instal SSC Service Utility dan jalankan programnya
  3. Seting konfigurasi printer model. Pilih Epson Stylus Photo R230. Setelah itu tutup main windowsnya. ssc
  4. Dipokok kanan bawah taskbar (deket ama jam) klik kanan ikon SSC Service Utility, pilih Protection Counter -> klik reset protection counter -> pilih Yes pada pop up yang menanyakan “Have you Replace waste ink pad”
    Reset counter
  5. Restart printer, dan printer sudah ga ngeblink lagi.
Itulah langkah-langkah yang saya jelaskan ke teman saya, supaya dia ga bolak-balik ngangkat printer ke tukang service untuk mereset Epson R230. Semoga bermanfaat.

Software Penghemat Biaya Internet


Software buat penghemat biaya internet buat yang aksesnya melalui GPRS atau yang pembayaran internet berdasarkan volume based (bukan time based).

Terbukti bisa menghemat +- Rp. 13.000.000 dari 13.500.000.- percaya ga? kalo ga percaya buktiin sendiri. kalo yang pakai internetnya berdasarkan time based, tool ini bisa mempercepat akses internet.

Tool ini mirip seperti toonel, mengompress file yang diload dari internet sesuai kebutuhan browser tetapi dengan beberapa tambahan :

1. Mempunyai cache agar browsing lebih cepat lagi.
2. Bisa blok trojan downloader maupun konten virus lain yang membahayakan.
3. Bisa blok situs yang tidak dikehendaki seperti advertiser.
4. Bisa blok konten berbau pornografi dengan menambahkan kata pada filter konten.
5. Bisa menghemat uang anda dari bandwidth yang di-save dari kompresi maupun cache.

Download

Cara Agar Data Aman Tidak bisa di copy/Cut ke Flashdisk

Bukannya "PELIT" hehehehe........
Tapi kadang - kadang ada juga orang disekeliling kita yang mau ambil data tanpa izin. main COPAS ( Copy Paste ) seenaknya saja.
Sebenarnya kalau izin sich kita ikhlas. Bukan hanya Barang - barang dirumah yang diamankan, Tapi Dokumen kita pun bisa diamankan agar tidak dicuri orang. eh....ma'af, maksudnya diambil tanpa izin.
Begini caranya :
1. Masuk ke Regedit ( Tekan Tombol Windows+R lalu ketik regedit)
2. Masuk ke HKEY_LOCALMACHINE, System, CurrentControlSet,
    Control
3. Klik kanan pada folder Control pilih New–>Key
4. Beri nama folder baru itu dengan “StorageDevicePolicies”
5. Lalu klik kanan di folder dengan nama “StorageDevicePolicies”,
    lalu pilih New–>Dword
6. Berinama“WriteProtect”
7. Klik 2x Dword dengan nama “WriteProtect” tersebut,
    lalu ganti Value Data menjadi 1
8. Restart Komputer.

Apabila ada yang mencoba copy/cut data dari komputer untuk dimasukkan di flashdisk maka akan muncul pesan seperti ini :

Untuk mengembalikan seperti semula, kita tinggal mengganti Value Data dari key “WriteProtect” dari yang semula 1 menjadi 0

Software BitDefender 10 Free Edition


BitDefender 10 Free Edition merupakan program antivirus versi gratis dari BitDefender yang memiliki kehandalan tidak kalah dengan versi berbayarnya dalam mengenyahkan virus dari komputer.

Program antivirus versi gratis ini dibuat khusus untuk para pengguna komputer rumah walaupun tidak menutup kemungkinan dapat digunakan untuk komputer kantor.

BitDefender Free Edition ini menggunakan teknologi ICSA Labs yang sama dengan yang diterapkan di produk BitDefender versi berbayarnya, sehingga memudahkan Anda dalam membasmi virus tanpa membayar sepeser pun.

Fitur :

• Melakukan scanning serta membasmi virus.
• Penjadwalan scanning.
• Dapat melakukan scanning dengan cepat.
• Antamuka pengguna yang berwarna.
• Mengkarantinakan virus.
• Memberikan pelaporan.

Download

software Registry Repair Pro SE


Registry Repair Pro SE akan memeriksa registry komputer Anda, mencari dan memperbaiki cacat-cacat, sehingga kinerja komputer lebih baik. Cara pakainya mudah, tersedia fitur safe guard untuk melindungi registry sehingga tak bisa diedit tanpa ijin Anda.

Download

software speedtest


Test koneksi internet menjadi tolak ukur donwload dan upload bandwidth/kecepatan untuk koneksi broadband. Software ini juga dapat membantu secara cepat troubleshoot umumnya pada masalah koneksi dengan konfigurasi jaringan, NIC card, Wi-Fi router, Cable/DSL modem, penyedia jaringan, Web Server atau aplikasi itu sendiri.

PII 300Mhz, 32MB RAM
File Size: 136.00 KB

Download

Avira Antivir Personal Edition Classic


Bagi anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan AntiVirus ini, Avira Antivir PersonalEdition Classic. Seperti juga AVG, Avira juga menawarkan antivirus gratis. Dengan file instalasi yang hanya sekitar 17 MB ( lebih kecil dibanding AVG Free Edition yang berukuran sekitar 32 MB ), antivirus ini memang cukup bagus, banyak sambutan positif dari berbagai penggunanya. Hasil scan relatif lebih banyak mendeteksi virus dibanding AVG, atau antivirus lainnya, walaupun tidak sedikit laporan tentang kesalahan mendeteksi virus, sehingga kita harus selalu siap untuk memutuskan apakah yang terdeteksi itu virus atau bukan. Tetapi hal itu yang membuat Antivir lebih mampu mendeteksi varian virus terbaru. Pengaturan tentang hal itu nantinya bisa disesuaikan, di menu Configuration.

Tips:

Jika virus atau file yang dikarantina cukup banyak, mungkin ribuan, maka loading pertama kali menu Quarantine akan sangat lambat. Begitu juga ketika memilih banyak data untuk dihapus dari daftar. Aplikasi mungkin akan terkesan “hang” cukup lama. Untuk menghapus daftar virus tersebut bisa dilakukan dengan menghapus file di lokasi berikut (lokasi default):

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\AntiVir PersonalEdition Classic\INFECTED

Keterangan All User bisa disesuaikan dengan user komputer yang di install aplikasi

Scan folder tertentu bisa dilakukan dengan fasilitas shell extention / klik kanan di folder yang diinginkan dan pilih Scan selected files with AntiVir) atau bisa juga dengan drag folder atau file yang diinginkan ke window aplikasi.

Anda bisa menggabungkan dua antivirus dalam satu komputer, misalnya antara AVG Free Edition dan Avira Antivir PersonalEdition Classic. Yang perlu diperhatikan adalah ketika kedua-duanya mendeteksi virus, maka salah satu harus diklik ignore agar antivirus yang lain bisa memproses lebih lanjut.

Download

Sumber: free-av.com

Software Ghost Clock


Ghost Clock adalah tool penunjuk waktu/jam yang dideploy/pasang pada tampilan layar komputer Windows sebagai pengingat waktu dengan bentuk yang transparan.

Ghost Clock dapat ditampilkan dalam bentuk jam analog ataupun digital, serta menampilkan tanggal. Anda dapat menentukan tingkat/level transparansi dari jam tersebut dengan menggunakan fitur Opacity.

Selain itu, Ghost Clock juga dapat dikonfigurasikan sesuai dengan keinginan Anda, dari mulai bentuk huruf (font), warna, tinggi serta lebar dari jam tesebut. Dengan kata lain, ini adalah jenis jam yang berbeda dan sangat sempurna sebagai penghias tampilan di layar komputer Windows Anda.

File size: 1.2 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows XP

Download

Software Rising Antivirus Free Edition


Perangkat lunak antivirus free alias gratis ini memiliki kemampuan yang powerful dalam menghadapi serangan, baik itu virus, worm, trojan dan berbagai program yang diciptakan untuk merusak.

Memiliki tampilan yang memudahkan pengguna dalam menjalankannya, bersamaan dengan itu software ini memiliki teknologi pertahanan dan automatic updates, sehingga Anda tidak merasakan bahwa komputer Anda menggunakan Rising Antivirus Free Edition dan menjadikan Anda fokus terhadap pekerjaan komputasi Anda.

Versi gratis ini memiliki keandalan dalam melindungi, yang tidak berbeda jauh dengan versi 'aslinya'. Serta, dapat melakukan scanning komputer pada saat Anda me-restart komputer, melindunginya dari malware file.

Software ini bukan hanya melindungi dari virus, trojan, spyware, adware, tapi juga melindungi email accounts Anda via POP3 dan SMTP; control programs pada saat start up; juga melindungi sistem komputer Anda pada saat Anda melakukan online banking, online gaming, dan masih banyak lagi.

Jadi, silahkan download Antivirus gratis yang powerful ini untuk melindungi dan menjaga sistem komputer Anda, tanpa harus khawatir dengan berbagai serangan yang mungkin merusak sistem komputer Anda.

File size: 60.9 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows all

Download

Software Partisi Master Home Edition


Mempartisi harddisk atau dengan kata lain membagi voleme/isi dari harddisk menjadi beberapa bagian merupakan salah satu faktor untuk meminimalisir kehilangan data/file penting.

Salah satu aplikasi yang dapat melakukan hal tersebut dan tanpa kita harus membayar adalah Partisi Master versi Home Edition. Dengan menggunakan aplikasi ini kita dapat mempartisi ukuran/isi harddisk, memindahkan partisi ke lokasi yang lain pada harddisk, memberikan label, memformat, dan mengcopy.

Partisi Master Home Edition sangat mudah digunakan oleh siapapun, karena memiliki tampilan dan menu yang mudah untuk dipahami. Anda tinggal memilih panel yang disebelah kiri pada menu toolbar atau dengan mengklik tombol kanan mouse pada table partisi. Mudah bukan!

Jadi, kenapa kita harus menggunakan yang berbayar, kalau yang gratis saja sudah cukup untuk kita gunakan dalam melakukan partisi harddisk.

File size: 8.8 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows 2000/XP

Download

Software LogonStudio


Bosan dengan tampilan logon screen dari Windows XP Anda? Dengan tool ini, Anda dapat mengubah login screen Windows XP lama Anda hanya dengan beberapa klik.

LogonStudio adalah tool freeware untuk menjadikan login screen Windows XP Anda lebih menarik. Tool ini menyediakan 30 screen yang cantik dan menarik yang dapat Anda gunakan secara langsung untuk login screen XP Anda.

Anda juga dapat mengkustomisasi login screen yang ada sesuai dengan keinginan Anda, atau Anda dapat menciptakan login screen Anda sendiri. Selain itu, Anda juga dapat mengambil atau mendownload login screen dari situs yang menyediakan login screen, misalkan WinCustomize.com.

File size: 1.82 MB (freeware)

Untuk yang menggunakan Windows Vista, silahkan download disini.

Untuk yang menggunakan Windows XP, silahkan download disini.

Software Salaat Time (Waktu Sholat)


Perangkat lunak multifungsi bernafaskan Islami ini berfungsi untuk mengingatkan Anda akan lima waktu sholat, disertakan pula dengan arah Ka'bah yang ditampilkan secara grafis dimanapun Anda berada di seluruh dunia.

Salaat Time merupakan perangkat lunak yang sangat berguna bagi Anda yang beragama Islam, selain lima waktu Sholat, arah Ka'bah, termasuk didalamnya kalender Hijriah yang menjadi rujukan bagi umat Islam.

Icon dari perangkat lunak ini terletak pada system tray, sehingga memudahkan Anda untuk melihat dan mengingatkan Anda akan waktu Sholat dengan suara Azan ataupun menampilkannya secara visual.

File size: 12.0 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows 95/98/Me/NT/2000/XP/2003

Download

Software Mengunci Komputer dengan Flash Disk


Predator merupakan sebuah tool yang dapat mengunci komputer kamu saat kamu sedang tidak berada di depan PC, sekalipun operation system PC kamu sedang beroperasi.

Dengan tool gratis ini kamu bisa membuat USB flash drive kamu menjadi kunci yang bisa kamu gunakan untuk me-lock dan meng-unlock PC kamu. Dengan demikian kamu bisa menjaga komputer kamu dari penggunaan tangan-tangan lain.

Cara penggunaan tool ini sangat mudah, cukup dengan menghubungkan flash drive kamu ke PC, kemudian jalankan tool Predator yang ada di PC kamu, dan nantinya kamu akan diminta memasukkan password sebagai kunci untuk mengoperasikan PC yang kamu miliki. Jika tool ini telah berjalan di system Windows kamu, saat kamu memisahkan (Unplug) flash disk dari PC kamu, maka komputer yang kamu gunakan akan terkunci dengan sendirinya, sekalipun OS Windows sedang beroperasi pada komputer tersebut. Untuk menjalankan komputer kembali dalam kondisi normal, kamu cukup menghubungkan Flash Disk yang tadinya kamu gunakan ke PC kamu.

Dengan PEDATOR keamanan PC akan terjaga dengan mudah, semudah menghubungkan dan memisahkan USB Flash Disk dari PC!

Download

Software Hotspot Shield


Perangkat lunak ini akan melindungi pada saat perangkat mobile (laptop, netbook, dll) Anda terkoneksi jaringan internet wireless (hotspot) yang terdapat di berbagai area, antar lain bandara, hotel, kafe, dan masih banyak lagi.

Ketika Anda melakukan koneksi internet pada jaringan wireless (hotspot) yang terdapat di bandara, hotel, kafe, dan masih banyak lagi, Anda harus berhati-hati terhadap berbagai serangan yang mengancam, baik itu password, nomor kartu kredit, dan berbagai data yang berhubungan dengan identitas milik Anda bisa dilihat/dicuri.

Hotspot Shield membuat semacam Virtual Privet Network (VPN) diantara perangkat mobile Anda dan internet gateway. Fungsi 'tunnel' ini adalah mencegah para snooper dan hacker melihat/mencuri e-mail, instant messages, info kartu kredit, atau apa pun yang Anda kirim melalui jaringan.

File size: 4.6 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows 2000/XP/Vista


Download

Software Process Killer


Bagi Anda yang pernah mengalami hang atau pun crash pada sistem operasi Windows dan biasanya kombinasi tombol CTRL+ALT+DEL adalah jalan keluar untuk mematikan program yang masih berproses/berjalan.

Kini ada program kecil yang bisa digunakan untuk mempercepat Anda mematikan semua program yang berproses di memori, yaitu program berukuran kecil yang bernama Process Killer.

Program kecil ini didesain untuk mempercepat dan mempermudah dalam mematikan program yang sedang berjalan pada sistem operasi Windows apabila terjadi hang atau crash. Selain itu, program ini akan menampilkan semua program yang sedang berjalan.

File size: 1.1 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows 2000/XP

Download

Software NFS Clock09


Ingin tampilan screensaver komputer Anda lebih menarik dibandingkan milik 'tetangga', tidak ada salahnya Anda menjadikan tool yang satu ini menjadi screensaver PC Anda.

Screensaver ini bernama Clock (jam). Dengan tampilan jam ber-ala kartun, jam ini bisa menjadi teman Anda sebagai pengingat waktu dan membuat 'iri' teman Anda.

File size: 782 KB (freeware)
Sistem operasi: Windows 2000/XP/Vista/7

Download

Software Registry Life


Tool ringan dan kecil ini dapat Anda manfaatkan dalam meningkatkan kinerja dari sistem operasi Windows dengan memperbaiki kesalahan, defragment, dan membersihkan registry Windows dari file-file yang mengganggu kinerja sistem.

Tidak seperti tool freeware lainnya yang mirip, tool ini menawarkan sesuatu yang berbeda dalam hal membersihkan registry Windows dari 'file sampah' dan mengoptimalkan sistem, karena kesemuanya dilakukan didalam satu tool, yaitu Registry Life.

Fitur-fitur dari Registry Life memiliki kemampuan membersihkan dengan melakukan scan secara keseluruhan dari permasalahan yang terdapat pada sistem dan kemudian memperbaikinya dalam sekejap, untuk lebih mengoptimalkan sistem.

File size: 3.62 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows 2000/XP/Vista

Download

Software ColorMania 3.0


Bagi Anda yang bekerja sebagai web designer, desain grafis, dan programmer, tool ini bisa Anda gunakan dalam memilih dan menentukan warna.

ColorMania memudahkan Anda dalam memilih dan memodifikasi warna dengan fitur eyedropper dan layar pembesar (magnifier). Tool ini sangat ideal bagi para pengembang situs dan aplikasi.

Caranya mudah, Anda hanya tinggal memilih warna dari mana saja yang ada di layar komputer kemudian mengubahnya secara interaktif nilai dari warna RGB dan HSV. Tool ini mendukung berbagai variasi warna dan memiliki keakurasian dalam nilai warna.

File size: 675 KB (freeware)
Sistem operasi: Windows 2000/XP/Vista

Download

GOM Media Player


Perangkat lunak media player gratis yang bisa Anda jadikan sebagai aplikasi default pemutar musik dan video streaming koleksi Anda.

GOM Media Player menawarkan fitur-fitur yang tidak kalah dengan perangkat lunak media player terkenal lainnya. Dukungan terhadap berbagai format file multimedia juga dihadirkan demi kepuasan pengguna, termasuk DAT, MPEG, DivX, XviD, WMV, ASF, AVI, MOV, FLV1, AC3, OGG, MP4, dan H263.

Selain itu, aplikasi ini juga memiliki fitur Control Panel untuk memudahkan pengguna dalam mengkustomisasi berbagai fungsi yang terdapat pada perangkat lunak ini, salah satunya adalah mensetting tampilan file audio-video.

File size: 6.6 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows 2000/XP/Vista/7

Download

Software Free Sound Recorder


Aplikasi gratis ini dapat Anda gunakan sebagai 'alat' untuk merekam berbagai macam file audio dan menyimpannya ke dalam komputer kesayangan Anda.

Free Sound Recorder adalah aplikasi gratis dan mudah digunakan serta didesain untuk kemudahan Anda dalam menangkap dan merekam file audio serta menyimpannya ke dalam format file, seperti MP3, WAV, atau WMA.

Aplikasi ini mendukung beberapa 'alat' yang menjadi sumber masukan file audio, antara lain microphone, audio streaming dari Internet, perangkat eksternal (CD, LP, kaset, phone line, dsb). Selain itu, tool ini juga mendukung masukan dari beberapa aplikasi musik populer, sepertiWinamp, Media Player, dan lain sebagainya.

File size: 4.9 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows all

Download

Software Plato DVD to 3GP Converter


Plato DVD to 3GP Converter adalah software 3gp dvd ripper profesional, convert dvd video ke ponsel 3gp/3g2 mudah dengan judul film dipilih, subjudul, track audio, dan menyesuaikan video output dan kualitas audio. Dengan Plato DVD ke 3GP Converter, Anda akan dapat menikmati film DVD favorit Anda di ponsel sebagai bebas.

Software ini sederhana dan mudah digunakan. Hanya 3 langkah:

(1) Open source DVD film, maka akan secara otomatis fast forward untuk film utama.
(2) memilih track audio, subjudul dll
(3) Pilih video output output format dan pengaturan profil, kemudian mulai konversi.

Fitur:

(1) Sederhana dan mudah digunakan.
(2) Dukungan film-film dvd bahkan dengan hak cipta dilindungi.
(3) secara otomatis cepat melompat menu film ekstra untuk film utama.
(4) judul dvd dipilih, dvd audio track, subjudul, dan mengatur rekaman titik awal
(5) Convert DVD ke ponsel 3gp/3g2 file video.
(6) Kaya predefine output video profil pengaturan
(7) secara otomatis shutdown setelah konversi selesai

File size: 9.1 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows 2000/XP/Vista/7

Download

Software FileSecrets


Aplikasi ringan dan gratis ini bisa menjadi alternatif bagi tool sejenis dari sistem operasi Windows yang digunakan untuk memproteksi file atau pun folder yang tersimpan di komputer.

FileSecrets merupakan aplikasi yang bisa Anda manfaatkan untuk melindungi dan mengamankan file atau folder milik Anda dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Selain itu, ukurannya yang kecil tidak akan membebani PC kesayangan Anda. Perangkat lunak ini memiliki fitur dan fungsi yang lebih baik dibandingkan aplikasi sejenis bawaan Windows, karena memang didesain untuk mengamankan secara lebih secure.

File size: 1MB (freeware)
Sistem operasi: Windows XP/2003/Vista/7

Download

Software Chick Video Cutter


Perangkat lunak gratis ini didesain untuk memudahkan Anda dalam kegiatan video editing yang dilengkapi dengan fitur dan fungsi yang cukup bisa diandalkan dengan dukungan format file terkini.

Chick Video Cutter bisa menjadi alternatif bagi Anda yang membutuhkan aplikasi untuk kegiatan video editing. Selain gratis, aplikasi ini memiliki user interface yang mudah dimengerti, sehingga memudahkan Anda untuk mengedit video yang Anda kehendaki, seperti memotong, membagi, dan mengklip file video.

Sementara itu, aplikasi ini juga mendukung berbagai format file video terkini, seperti AVI, MPEG, RM, WMV, MOV, ASF, 3GP, MP4, RMVB (Real Media Video), Animated GIF, QuickTime , DIVX, MPEG1, MPEG2, VCD-PAL ,VCD-NTSC, SVCD-PAL, SVCD-NTSC, DVD-PAL, DVD-NTSC, dan masih banyak lagi.

Tunggu apalagi, segera miliki Chick Video Cutter ini.

File size: 9.6 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows all

Download

Review 360 Amigo System Speedup

undefinedMerasa PC Anda lelet? Salah satu masalahnya bisa jadi karena banyak berkas sampah (junk), berkas temporer (TEMP), dan sisa registry dari aplikasi-aplikasi yang sebenarnya sudah Anda hapus. Terkadang, sampah ini tidak terbersihkan walau proses uninstall telah dilakukan.
Di sinilah 360 Amigo System Speedup berperan. Sejumlah modul utama andalan utamanya, yakni System Cleaner, System Optimizer, dan System Tools, dipercaya mampu mendongkrak kinerja PC. Selain menyapu berkas dan registry tidak berguna, utilitas ini dapat mengerjakan fungsi defragmentasi dan optimisasi sistem.
Betul saja, ketika kami melakukan pengecekan terhadap PC kami, ternyata 360 Amigo System Speedup mendeteksi lebih dari 10 ribu berkas sampah dan 800-an registry usang. Pantas, laju PC kami terasa lamban. Setelah itu, tekan tombol Repair. Wusss… proses sapu bersih pun berlangsung dengan cepat.  
Kemudian, kami melongok ke bagian System Optimizer. Di sini, tersedia beberapa fungsi, semisal NetState yang menampilkan aplikasi-aplikasi yang terhubung ke internet. Tampaknya, feature ini berguna untuk menemukan aplikasi berbahaya yang bisa dikendalikan dari jarak jauh.
Fungsi pengoptimalan lainnya mirip dengan yang sudah disediakan secara bawaan oleh Windows, yakni Process Manager, Service Manager, dan Startup Manager. Tapi, ada feature Internet Defense untuk memblokir alamat situs, cookies, dan ActiveX yang masuk daftar hitam.
Terakhir, ada modul System Tools yang menawarkan ragam utilitas menarik. Beberapa di antaranya seperti File Shredder untuk menghancurkan total berkas yang tidak diinginkan, Disk Wiper untuk menghapus seluruh isi hard disk tanpa bisa dipulihkan kembali, File/Folder Backup untuk mencadangkan data, serta File Encryption/Decryption untuk melindungi data.
Semua modul dapat mudah ditemukan dan dioperasikan berkat antarmuka yang bergaya tabbing. Fungsi pembersihan pun bisa dilakukan lewat satu tombol di halaman utama.
(Erry FP)
***
Satu utilitas, banyak fungsi. Demikianlah predikat yang layak disematkan pada 360 Amigo System Speedup. Apalagi, kinerjanya cepat dan ukuran programnya terbilang mungil. Tak heran, aplikasi ini termasuk yang paling banyak diunduh di situs CNET.

Spesifikasi
Jenis
Freeware
Ukuran Installer
3,04 MB
Situs Download
Sistem operasi
Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7 (32- dan 64-bit)

Plus     : Navigasi mudah; feature cukup lengkap (lebih lengkapnya ada di versi PRO/berbayar); kinerja cepat; memiliki akun Facebook, Twitter, dan YouTube untuk berinteraksi dengan pengguna
Minus : Tidak ada fungsi penjadwalan (scheduler) di versi Free

Awas! Facebook Indonesia Palsu

undefinedPengguna Facebook, khususnya di Indonesia, dihimbau untuk berhati-hati terhadap beragam model penipuan (phising). Yang terbaru adalah situs Facebook berbahasa Indonesia palsu yang dibuat untuk menjebak pengguna Facebook agar memberikan username dan passwordnya.

Jika dilihat sekilas, tampilan laman situs Facebook gadungan ini memang mirip aslinya, termasuk ketersediaan sarana registrasi bagi pengguna baru. Begitu pun dengan icon, gambar, judul halaman dan elemen lain yang lazim dijumpai pada laman utama Facebook ketika baru dibuka. Satu-satunya yang membuat laman ini berbeda adalah alamatnya, yakni http://facabook.co.tv/indonesia.

Pada laman Facebook asli, data login yang dimasukkan pengguna akan dikirim menggunakan metode POST ke file login.php di alamat "https://login.facebook.com/". Sekadar info, HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) adalah protokol yang digunakan untuk mengamankan jalur pengiriman data dengan memanfaatkan enkripsi. Sementara Facebook palsu mengirimkan data login ke file src-login.php di alamat http://facabook.co.tv. Dari sini sebenarnya dapat diketahui bahwa sebenarnya si pembuat laman sama sekali tidak mengirimkan data untuk keperluan otentikasi, melainkan hanya merekam data login ke dalam database miliknya.

Menurut laporan beberapa korban, informasi tentang Facebook palsu ini didapat lewat fasilitas message Facebook, meskipun si phiser tidak masuk ke dalam daftar teman. Isi beritanya kurang lebih mengharuskan si calon korban untuk melakukan login ke facebook dengan segera karena sistem administrasi Facebook sedang dalam tahap seleksi pengguna aktif. Sembari melampirkan alamat palsu di atas, phiser juga menyuruh meneruskan pesan yang dibuatnya kepada 15 pengguna Facebook lain.
Â
Lalu apa yang terjadi jika pengguna memasukkan informasi kredensial ke laman ini? Setelah merekam data login si pembuat akan langsung mengalihkan laman ke alamat login Facebook yang asli. Seakan-akan pengguna telah salah atau belum memasukkan informasi login. Nah, Anda yang telah terlanjur memasukkan informasi login di situs tersebut, ada baiknya segera mengubah password yang Anda punya. 

Bredolab Incar Pengguna Facebook

undefinedHati-hati jika menerima email dari admin Facebook. Perhatikan subject email New Login System, Facebook Account Update, Facebook Update Tools atau Facebook Password Reset Confirmation.
Pesan berukuran sekitar 105 kb tersebut berisi arahan agar pengguna melalukan update terhadap akun Facebooknya. Namun, ketika tombol updateusernamepassword yang akan menjadi sasaran. diklik, secara otomatis pengguna akan digiring ke website Facebook yang palsu. Di sana, dan
Virus Bredolab, demikian sebutan virus penyebab email palsu tersebut. Seperti telah dibahas di atas, alamat website palsu Facebook bermacam-macam. Contohnya: http://www.facebook.com.xxxxx.eu/globaldirectory/LoginFacebook.php?ref=1584270691543478059651590405901802254672004589860384285&email= xxxxxxx@xxxx.com . xxxxx di sini merupakan karakter random.
Penasaran dengan isinya? Situs allfacebook memuat isi email jebakan tersebut:
Hey vguysville ,
Because of the measures taken to provide safety to our clients, your password has been changed.
You can find your new password in attached document.
Thanks,
The Facebook Team

Ketika pengguna mengisi username dan password, akan muncul sebuah halaman baru berisi link download tool update account dengan nama updatetool.exe. File inilah yang sebenarnya adalah merupakan virus/trojan yang akan menginfeksi komputer.
Virus ini hanya menyerang sistem operasi Windows. Oleh karenanya, file yang dibuat virus dengan nama C:WINDOWSsystem32sdra64.exe akan disembunyikan, bahkan tidak mudah dihapus, meski pengguna sudah menampilkan file yang tersembunyi sekalipun. Selain itu, dibuat juga  file lain bernama C:Windowssystem32lowsec, local.ds, user.ds, user.ds.lll. yang tersembunyi dan juga tidak mudah dihapus.
Untuk mencegah penyebarannya mudah saja. Teliti sebelum membuka email dan hapus email dengan subject seperti disebut di atas.

Agar Flashdisk Kebal Virus

undefined
Cuma colok sebentar, tahu-tahu sudah tertular. Bagaimana sih membuat flashdisk bisa kebal dari penularan virus?
Mari kita simak terlebih dahulu mengapa penyebaran virus bisa begitu cepat. Sumber permasalahan adalah fasilitas autorun yang ada di sistem operasi Windows.
Sebenarnya, autorun yang ada sejak era Windows XP memiliki niat baik, yaitu memudahkan pengguna. Setiap kali kita memasukkan media eksternal (baik CD/DVD atau flashdisk), file autorun.inf di dalam media eksternal tersebut langsung berjalan agar isi di dalamnya bisa langsung dimainkan. Contohnya ketika Anda memasukkan CD musik, Windows langsung menjalankan Windows Media Player atau Winamp.
Namun niat baik tersebut ternyata dimanfaatkan para pembuat virus untuk menularkan virus. Dengan memodifikasi file autorun.inf, virus bisa langsung berjalan dan menularkan program jahat setiap kali flashdisk tertancap di komputer. Bisa pula sebaliknya: komputer langsung menularkan virus file autorun.inf ke setiap flashdisk yang pernah tertancap.
Lalu, bagaimana solusinya?
Menilik cara kerja penularan virus, konsepnya sederhana. Di sisi komputer, jaga agar file autorun tidak usah berjalan. Sedangkan di sisi flashdisk, pastikan autorun tidak pernah bisa dimodifikasi.
Untuk melakukan kedua hal tersebut, cara gampangnya adalah dengan menggunakan aplikasi seperti BitDefender Immunizer atau Panda USB Vaccine. Kedua aplikasi ini akan melindungi komputer maupun flashdisk dari penularan virus. Caranya seperti kami sebut di atas: menonaktifkan autorun di komputer, sekaligus melindungi file autorun.inf dari modifikasi si pembuat virus.
Kedua aplikasi ini gratis, jadi silakan unduh dan gunakan secara gratis. BitDefender Immunizer bisa diunduh di sini, sementara Panda USB Vaccine di alamat sini.
Cara menggunakannya mudah saja. Jalankan aplikasi tersebut, lalu mereka akan mendeteksi apakah fasilitas autorun di komputer Anda aktif. Jika iya, aplikasi tersebut akan menawarkan Anda untuk mematikan fasilitas tersebut (dan sebaiknya Anda lakukan). 
Setelah itu, Anda tinggal imunisasi flashdisk yang hendak Anda lindungi. Pilih flashdisk dari menu yang ada, lalu tekan Immunize atau Vaccine. Sesaat kemudian, file autorun.inf di flashdisk Anda akan diganti dengan yang baru dan kebal penularan.
Jangan khawatir, file pekerjaan, kuliah, dan file penting lain  di dalamnya tidak ada yang diubah kok. 
Nah, gampang kan membuat flashdisk Anda kebal virus?

Mencetak Poster Menggunakan Printer Biasa

Mencetak poster menggunakan printer biasa atau printer kecil seperti printer inkjet mungkin banyak orang berpikir itu tidak mungkin. Tetapi dengan menggunakan perangkat lunak “Easy Poster Printer” Anda dapat melakukannya dengan mudah. “Easy Poster Printer” dapat mencetak ukuran poster hingga 20 × 20 meter (max) Hanya dengan menarik dan drop gambar Anda ke dalam aplikasi atau membuka gambar lalu klik print.
Easy Poster Printer dirilis sebagai freeware dan software ini dilengkapi dengan Windows Shell Extension yang memungkinkan Anda untuk melihat thumbnail poster Anda pada Windows. Easy Poster Printerr menggunakan teknologi terbaru dari Microsoft NET. Yang menjamin Anda kompatibilitas luas. Jadi, jika Anda menggunakan Windows XP, Anda harus menginstal Microsoft NET 3.5. Atau versi terbaru.

untuk mencetak poster dengan menggunakan perangkat lunak Easy Poster Printer
  1. Buka poster atau drag dan drop ke Easy Poster Printer.
  2. Set dimensi, kualitas cetak dan orientasi kertas.
  3. Klik Print, Ok. Atau Anda dapat menyimpan proyek lalu mencetaknya nanti.
Fitur Easy Poster Printer
  • Membuat poster dari berbagai ukuran (max 20 × 20 meter) menggunakan printer biasa (A4 misalnya).
  • Load, Hapus, Putar atau Flip gambar poster dengan cepat.
  • Tentukan ukuran poster Anda dalam milimeter, cm, Inch atau bahkan halaman.
  • Sesuaikan ukuran poster dengan menggunakan built-in algoritma snap atas atau bawah untuk ukuran.
  • Lihat poster Anda sebagai thumbnail pada Windows Explorer (hanya untuk Windows Vista dan jendela 7).
  • Simpan format kustom untuk reproduksi lebih mudah.
  • Membuat poster kualitas tinggi dari gambar biasa (150-600 DPI)
  • Gunakan Drag n Drop untuk kedua-file data dan file gambar.
  • Ubah warna latar belakang
  • Copy dan Paste gambar langsung ke pengirimnya
Anda Berminat???
OS         : Windows XP / Vista / 7
File Name  : Easy Poster Printer 2.0.3.0.zip
File Size  : 7,2 Mb
Lisensi    : Free
Download

Cara membagi bandwidth client Komputer tanpa software

daya signal frekwensi internet, dimana Setiap Komputer dalam menggunakan atau terhubung dengan internet oleh provider akan diberikan kapasitas Bandwith contohnya : 64 kb/s atau 512 Kb/s dst.
Untuk pemakaian bisnis seperti Perkantoran dan Warnet, perlu dibuat pembagian Bandwith, agar setiap komputer yang terhubung dengan internet dalam satu jaringan memilik bagian yang sama besar. Bila tidak ada pengaturan Bandwith maka dalam sebuah jaringan siapa yang lebih dahulu memakai komputer dan melakukan download software yang kapasitas besar, maka sebahagian besar Bandwith akan ter arah ke kumputer tersebut, sementara komputer lain speed internetnya akan melambat bahkan mungkin tidak dapat browsing internet.
Ada dua Cara untuk mengontrol Bandwith antara lain :
1. Setting pada OS
2. Dengan Menggunakan Software Kontrol Bandwith
Yang akan di bahas di sini adalah membagi Bandwith untuk Client Komputer tanpa menggunakan Software
Cara nya adalah sebagai berikut:
  1. Klik start ==> run
  2. Lalu ketik gpedit.msc, Kemudian setelah itu keluar kotak “Group Policy”
  3. Di “ Computer Configuration “, Pilih “Administrative Templates“
  4. Lalu pilih “ Network “
  5. Klik pada “QoS Packet Scheduler “
  6. Setelah itu Pilih Pada “ Limit reservable Bandwidth “
  7. Pilih dari “ Not Configured “ menjadi “ Enable “
  8. Setelah itu Pada tabel bawah pada tulisan “ Bandwidth Limit % “ Ubah Dari “20” Menjadi “80 atau 20”, Lalu “Apply” , “ OK “. setting ini tergantung dari jumlah komputer, jika kita mau setting setiap komputer dapet bandwith 10% maka kita tinggal masukan angka 90%, bila setiap komputer ingin kita set dapat 20% maka tinggal kita masukan angka 80%.
Semoga Bermanfaat

Antivirus Gratis Untuk USB Flashdisk

Memiliki USB flashdisk baik untuk produktivitas karena bisa menyimpan file besar atau berukuran kecil. Dengan kapasitas lebih dari 8gb dan cepat menulis / menyalin kecepatan, penemuan ini telah menjadi salah satu perangkat komputer yang paling dibutuhkan bagi mahasiswa, pekerja, guru, dan lain-lain untuk mengelola file digital mereka saat ini.
Namun, dengan penggunaan dari USB flashdisk masalah besar muncul. Pencipta Virus mengalihkan perhatian mereka terhadap perangkat kecil untuk memanfaatkan komputer tanpa pengaman. Banyak virus menginfeksi pendrives dan tentu saja termasuk PC mana yang terpasang di sistem operasi Microsoft Windows yang diinstal. Hal ini dimungkinkan karena file autorun.inf script yang secara otomatis menjalankan file virus setiap kali perangkat yang berisi file yang dihubungkan ke komputer berbasis Windows. sistem operasi Windows yang tidak autorun tidak mungkit tidak akan terserang virus dari flasdisk, tapi tidak secara default windwos menonaktifkan autoran.
Untuk mengatasi masalah ini, ada beberapa cara yang dapat digunakan. Pertama adalah untuk mengaktifkan proteksi penulisan pada flash drive USB yang berguna jika Anda berencana untuk tidak melakukan perubahan apapun pada flash drive USB. Ada juga aplikasi untuk menghapus virus dan malware. Tapi saat ini saya akan memberkan solusi tentang free antivirus standalone yang terdiri dari kedua pendekatan pencegahan dan penyembuhan.
Mx One Antivirus 4.0 adalah antivirus yang gratis untuk USB flashdisk, iPod, mp4 dan mp3 player, memoar M2, SD, micro SD, dan banyak lagi perangkat penyimpanan berbasis USB. Ini melindungi Anda terhadap virus USB drive, trojan, worm, spyware, hacking tools, dan risiko perangkat lunak. Hal ini juga quarantines file yang mencurigakan dan terinfeksi untuk tujuan penghapusan.
File instalasi adalah 1,4 mb. Anda perlu sekitar 1mb ruang bebas pada PC Anda atau media removable untuk perangkat lunak ini. Anda dapat menginstal salah satunya ke PC Anda atau USB flash drive atau keduanya untuk perlindungan yang lebih baik.
Dengan antivirus gratis untuk flashdisk pertanyaan yang muncul dalam pikiran seseorang mungkin akan terpecahkan jika antivirus ini bekerja dengan baik dengan antivirus yang telah terinstal di pc kita? Untungnya, software ini kompatibel dengan antivirus penduduk seperti Nod 32, Kapersky, BitDefender, AVG, Norton, Panda, Avast, Avira Antivir.
Aspek kunci dari Mx One Antivirus 4.0 memberikan perlindungan secara realtime. Periksa dan sistem Destroy mendeteksi dan menghapus semua virus yang berusaha menginfeksi perangkat USB yang terhubung ke PC yang terinfeksi virus. Di sisi lain, sistem Guardian melindungi PC kita dari virus yang muncul dari perangkat USB terinfeksi. Selalu memperbarui signature file secara periodik untuk mencegah ancaman virus baru.
Hompage   : http://mxone.net/en/
File Name : mxone.exe
File Size : 1,25 Mb
Download

INSTAL WINDOWS MENGGUNAKAN FLASHDISCK ( tanpa CD/DVDR )

Notbook yang tidak memakai CD/DVD, atau PC/laptop yang CD/DVDnya rusak tentunya sangat membutuhkan ini. Pastikan BIOS laptop anda mendukung booting melalui flash disk, dan nyaris semua produk mendukung hal ini. Tinggal memasukkan flash disk yang berkapasitas minimal 1 GB dapat menginstal windows pada PC dan laptop/ notebook. Dan ternyata tidak segampang cuma mengcopy paste file windows ke flash disck (Flash disk harus diberi system)
Apa yang diperlukan untuk membuatnya ?
yang pertama tentunya harus punya CD Windows XP yang nantinya mau dicopy filenya ke dalam Flashdisck. selain itu, ada lagi yang di perlukan yaitu : ( bagi yang belum punya bisa diklik dan download )
Setelah download semua kebutuhan di atas, ikuti langkah2nya berikut ini :

1. Ekstrak Bootsect.exe, USB_prep8 dan PeToUSB.

2. Copy-Paste PeToUSB.exe ke folder USB_prep8.

3. Doble klik usb_prep8.cmd yang ada di dalam folder USB_prep8, nanti akan muncul command prompt. Jika sudah muncul tulisan “Press any key to continue,” tekan sembarang tombol untuk konfirmasi
 
4. Di layar akan muncul jendela PEtoUSB yang meminta Anda memformat USB flash disk. Tak perlu mengubah setting apa pun, langsung klik Start untuk mulai proses format. Jawab konfirmasi sesuai kebutuhan. (harus sabar pada saat format [T] )
 
5. Jika sudah selesai, tutup jendela PEtoUSB (jangan menutup jendela Command Prompt yang tadi terbuka. ketika menjalankan usb_prep8.bat), maka di layar akan muncul opsi-opsi dari 0 hingga 5
 
6. Gunakan opsi 1 untuk memilih sumber file instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk. Disini, tentukan di drive mana Anda menyimpan instalasi Windows XP. Pilih saja optical drive di mana sudah ada CD Windows XP di dalamnya, atau pilih folder pilihan Anda jika Anda telah menyalin file instalasi Windows XP ke folder tertentu
 
7. Tekan 2 lalu enter. Masukkan huruf yang belum terpakai untuk nama drive di komputer (biasanya c,d,e,f sudah terpakai) untuk virtual drive
 
8. Pilih opsi 3 untuk menentukan di mana Anda mencolok flash disk. Kalau flash disk Anda berada di drive F:, maka ketik F dan tekan ENTER. Jika drive G: maka ketik G dan tekan ENTER, begitu seterusnya berlaku untuk drive lain
 
9. Selanjutnya pilih opsi 4 untuk mulai proses pembuatan modul instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk secara otomatis. Jawab apa pun konfirmasi yang muncul dengan Y atau YES atau OK atau bentuk persetujuan lain
 
10. Oke! Proses selesai. USB sudah bisa dipakai untuk melakukan instalasi Windows XP.
Jangan lupa setup boot manager di BIOS untuk boot dari USB.
Terus ketika instalasi, pilih nomer 2 dulu untuk text mode setup. Proses akan lanjut seperti instalasi XP biasa.
Setelah selesai pilih pilihan nomer 1 untuk melanjutkan instalasi Windows XP.
Jangan cabut usb sampai instalasi selesai. Setelah Windows selesai diinstal, cabut USB(safely removed).
selamat mencoba !!!!